01./02. März 2008 - Lübbecker Kreiszeitung, Lokalausgabe des "Westfalen-Blatt", Nr. 52/2008

Gemeindefest zur Kircheneröffnung

Börninghausen (WB).
In der evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde rückt ein großer Tag immer näher: Am Sonntag, 27. April, wird die St. Ulricus-Kirche nach langer Renovierungszeit mit einem Festgottesdienst - zu Gast ist dabei der Domchor Osnabrück -feierlich wiedereröffnet. Anschließend folgt ein Gemeindefest mit Bewirtung im und am Albert-Schweitzer-Haus. Zum Abschluss des festlichen Tages im Eggetal ist um 20 Uhr eine Dankandacht in der Kirche vorgesehen, bei der der vereinigte Kirchenchor Bad Holzhausen - Börninghausen und der Posaunenchor Börninghausen mitwirken. Da mit vielen Gästen gerechnet wird, werden die Gottesdienste auf Großbildleinwand ins Gemeindehaus übertragen. Zuvor muss die Kirche noch gereinigt werden. Helfer melden sich unter Tel. 05742/2303.