22./23. März 2008 - Wittlager Kreisblatt, Lokalausgabe der "Neue Osnabrücker Zeitung", Nr. 70/2008

Osnabrücker Domchor ist zu Gast
Ulricus-Kirche wird am 27. April feierlich wiedereröffnet

BÖRNINGHAUSEN/BÜSCHERHEIDE
Am Sonntag, 27. April, ist nach dreieinhalbjähriger Renovierungszeit (wir berichteten) die feierliche Wiedereröffnung der alt-ehrwürdigen evangelisch-lutherischen St.-Ulricus-Kirche in Börninghausen.

Börninghausen, der Nachbarort der zur Gemeinde Bad Essen gehörenden Ortschaft Büscherheide, ist ein Stadtteil von Bad Essens Nachbarkommune Preußisch Oldendorf.

Im Festgottesdienst um 15 Uhr wirkt am 27. April der Osnabrücker Domchor unter der Leitung von Johannes Rahe mit. Anschließend ist eine Begegnung für alle Teilnehmer geplant. Um 20 Uhr findet in der neu renovierten Kirche eine festliche Dankandacht statt mit den vereinigten heimischen Chören. Turmbläser und feierliches Einläuten werden die Besucher begrüßen.