12. Januar 2005 - Wittlager Kreisblatt, Lokalausgabe der "Neue Osnabrücker Zeitung", Nr. 9/2005

Gründung des Kirchbauvereins

Büscherheide / Börninghausen. Für Montag, 28. Februar 2005, 19.30 Uhr, ist im Albert-Schweitzer-Haus in Börninghausen die Gründung eines Kirchbauvereins geplant. In dieser Versammlung wird der erste Vereinsvorstand gewählt und die Satzung des Vereins durch die Gründungsversammlung beschlossen. Die Kirchengemeinde Börninghausen lädt schon heute alle Interessierten dazu ein und bittet darum, dass dieser Abend am letzten Februartag von anderen Veranstaltungen freigehalten wird. Pfarrer Friedrich Wilhelm Beckmann weist darauf hin, dass jeder Mitglied im Kirchbauverein werden kann. Unabhängig von Wohnort und Konfessionszugehörigkeit. Ohne einen Kirchbauverein wird die historische Kirche nicht zu retten sein.